Doctor en casa - Alimentación

Comer gelatina ayuda a desarrollar músculos

La gelatina es el postre preferido por chicos y grandes, es muy versátil, viene en casi todos los sabores, es fácil de preparar, barata y hasta ayuda al crecim

La gelatina es el postre preferido por chicos y grandes, es muy versátil, viene en casi todos los sabores, es fácil de preparar, barata y hasta ayuda al crecimiento muscular, ideal para alcanzar tu figura soñada.

La Universidad de Maastricht en Holanda señala que la proteína que contiene la gelatina animal ayuda a la hormona del crecimiento, GH por sus siglas en inglés, y además aporta aminoácidos, como la glicina y la arginina que estimulan el metabolismo y ayudan a quemar grasa.

La gelatina no sólo ha probado ser ideal para sustituir a las proteínas o sueros para ganar masa muscular, sino que también aporta colágeno, y ayuda a mantener la elasticidad de la piel, fortalece uñas, pelo y mejora el estado de los huesos, tendones y las articulaciones.

Los científicos han probado cuatro fuentes de proteínas, soya, suero, leche y gelatina, y encontraron que los sujetos de prueba que consumieron la gelatina de origen animal experimentaron un aumento en la síntesis de la hormona del crecimiento mayor a los que consumieron las otras fuentes de proteína.

Las gelatinas de origen vegetal mostraron tener menos cantidad de proteína y un alto porcentaje de hidratos de carbono, así como un nivel calórico más elevado.

Por otro lado, otra investigación publicada por University of Freiburg, reveló que consumir colágeno (presente en la gelatina) en combinación con entrenamiento de resistencia mejora la composición corporal y aumenta la fuerza muscular.

Para concluir, debes saber que los nutriólogos recomiendan una ingesta regular para poder beneficiarse al máximo de todas las ventajas que ofrece la gelatina. Recuerda que para cualquier cambio en tu alimentación es importante que consultes al especialista.

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